Думаете приготовление пельменей долгое и тяжелое занятие? Совсем нет. Быстро замесите тесто, а пока оно настаивается приготовьте ароматный фарш.

Чтобы внутри при варке образовывался вкусный бульон, добавьте в фарш воду или готовый мясной бульон. лепить пельмени тоже очень просто и быстро, а если у вас есть помощники, то дело пойдет намного быстрее. Домашние пельмени всегда вкуснее покупных, так что готовьте их на здоровье и наслаждайтесь вкусными пельменями с любимым соусом.

Ингредиенты:

для теста:
мука — 3 стакана
кипяток — 3/4 стакана
соль — 1/2 ч. л.
яйца — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:
баранина мякоть — 600-700 г.
репчатый лук — 1 шт.
зелень укропа — 50 г.
смесь перцев — 1/4 ч. л.
сладкая паприка — 1/4 ч. л.
мясной бульон — 200 мл.
чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:

Муку просеять в миску.

Соль всыпать в кипяток.

В муке сделать лунку, разбить в нее яйцо.

Влить растительное масло.

Аккуратно влить по окружности кипяток.

Начинаем замешивать тесто с помощью ложки.

Вымешиваем тесто руками, катаем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Баранину пропустить через мясорубку.

Репчатый лук пропустить через мясорубку.

Укроп мелко нарезать, выложить в миску.

Фарш посолить.

Всыпать смесь перцев.

Всыпать сладкую парику.

Влить бульон.

Добавить измельченный чеснок и все как следует перемешать.

Тесто разделать на 3 части.

Каждую раскатать в тонкий пласт.

С помощью стакана вырезать кругляшки.

Положить в середину фарш.

Соединить противоположные стороны, хорошенько защипать.

Поместить пельмени в лотки, убрать в морозилку. Когда пельмени схватятся, переложить их в мешок.

Вскипятить воду, выложить пельмени, варить после закипания 10 минут.

Подать пельмени к столу с любимым соусом. У нас это сливочное масло и черный молотый перец.