Детские ленивые вареники стоит готовить не только потому, что это вкусно. В первую очередь это еще и полезно - никто же не будет оспаривать полезность творога для мелких растущих организмов? В общем, восхитительный рецепт. Без лишней скромности.

Ингредиенты:

200 г творога;

1 яйцо;

4 ст. л. муки;

0,5 ч. л. соли;

50 г сахара;

15-20 вишен - свежих, размороженных или консервированных в собственном соку.

Приготовление:

Если у вас есть только замороженная ягода, обязательно разморозьте ее - если будете использовать сразу из морозильной камеры, во время варки она даст много сока, и вареники могут потечь.

Творог смешайте с яйцом, добавьте сахар, соль, при желании - ванилин. Вмешайте муку - ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, многое зависит от жирности и сухости творога. Вам надо получить мягкое, но почти не липкое тесто.

Формируем из полученной массы колбаску диаметром примерно 2-3 см, нарезаем ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек пальцами слегка расплющиваем в кружочек, по центру выкладываем вишню, скрепляем края как у обычного вареника, а затем слегка округляем.

На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, ждем закипания. Забрасываем вареники, после закипания уменьшаем огонь, провариваем 1-2 минуты и достаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, присыпав корицей, орехами, сахаром.