Детские ленивые вареники стоит готовить не только потому, что это вкусно. В первую очередь это еще и полезно - никто же не будет оспаривать полезность творога для мелких растущих организмов? В общем, восхитительный рецепт. Без лишней скромности.
Ингредиенты:
200 г творога;
1 яйцо;
4 ст. л. муки;
0,5 ч. л. соли;
50 г сахара;
15-20 вишен - свежих, размороженных или консервированных в собственном соку.
Приготовление:
Если у вас есть только замороженная ягода, обязательно разморозьте ее - если будете использовать сразу из морозильной камеры, во время варки она даст много сока, и вареники могут потечь.
Творог смешайте с яйцом, добавьте сахар, соль, при желании - ванилин. Вмешайте муку - ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества, многое зависит от жирности и сухости творога. Вам надо получить мягкое, но почти не липкое тесто.
Формируем из полученной массы колбаску диаметром примерно 2-3 см, нарезаем ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек пальцами слегка расплющиваем в кружочек, по центру выкладываем вишню, скрепляем края как у обычного вареника, а затем слегка округляем.
На плиту ставим кастрюлю с водой, солим, ждем закипания. Забрасываем вареники, после закипания уменьшаем огонь, провариваем 1-2 минуты и достаем шумовкой. Подаем со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем, присыпав корицей, орехами, сахаром.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Детские ленивые вареники
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат