Ингредиенты:

гречневая крупа - 1 стакан (в сухом виде);

цуккини - 1 шт;

болгарский перец - 2 шт (разноцветный);

лук - 1 шт;

кинза - пучок;

бальзамический уксус - 1 ст.л.;

соевый соус - 2 ст.л.;

прованские травы, соль.

Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, периодически переворачиваем.

Цуккини моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.

Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.

Луковицу чистим, режем на сегменты и отправляем к цуккини, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.

Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. (Можете использовать остатки вчерашней, только погрейте).

Перцы вынимаем из духовки. Вот такими они должны быть.

Кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).

Совет: используйте пищевой пакет и используйте аккуратно. Я однажды лихо кинула горячий перец в пакет, который держала в руках и у меня тут же распаялось дно и мой замечательный перец (весь!) оказался на полу. Было очень "приятно"! Так что кладем аккуратно и на столе. Можно, конечно, класть перец в кастрюлю с крышкой, но в пакете он лучше пропаривается.

А пока на разогретую сковородку гриль кладем наши цуккини и лук.

Жарим с двух сторон до полосок на среднем огне. Готовые порции складываем в салатник и накрываем крышкой, чтобы не остывали.

Если вы являетесь счастливым обладателем духовки с грилем, вам несказанно повезло, отправьте овощи туда. (Но перец лучше все равно запечь отдельно, чтобы снять с него кожицу).

Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян и нарезаем полосками. Вот тот восхитительный сок, который видно на фотографии (внутри перчика) я тоже вылила в салатник к овощам.

Нарезанные перцы отправляем в салатник. Перемешаем.

Нарежем мелко кинзу без стебельков.

Отправляем в салатник гречу и кинзу. Заправляем соевым соусом.

Перемешиваем и сразу на стол!

На следующий день я подогревала, тоже нормально.

Приятного аппетита!

NB! - Помним о том, что - если мы правильно питаемся, этот салат кушаем, как самостоятельное блюдо вечером, а днем можно использовать, как гарнир к курочке или мясу.

Фото и рецепт: Ольга Злобина