Ингредиенты:
гречневая крупа - 1 стакан (в сухом виде);
цуккини - 1 шт;
болгарский перец - 2 шт (разноцветный);
лук - 1 шт;
кинза - пучок;
бальзамический уксус - 1 ст.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
прованские травы, соль.
Моем перцы, кладем их в противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10 до почернения кожицы, периодически переворачиваем.
Цуккини моем и режем по диагонали на тонкие ломтики.
Кладем кабачок в миску, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и посыпаем прованскими травками, чуть присолим.
Луковицу чистим, режем на сегменты и отправляем к цуккини, перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Пока сварим гречу до готовности, в процессе варки посолим. (Можете использовать остатки вчерашней, только погрейте).
Перцы вынимаем из духовки. Вот такими они должны быть.
Кладем их в герметичный пакет минут на 10 (для того, чтобы они пропарились и легче можно было снять кожу).
Совет: используйте пищевой пакет и используйте аккуратно. Я однажды лихо кинула горячий перец в пакет, который держала в руках и у меня тут же распаялось дно и мой замечательный перец (весь!) оказался на полу. Было очень "приятно"! Так что кладем аккуратно и на столе. Можно, конечно, класть перец в кастрюлю с крышкой, но в пакете он лучше пропаривается.
А пока на разогретую сковородку гриль кладем наши цуккини и лук.
Жарим с двух сторон до полосок на среднем огне. Готовые порции складываем в салатник и накрываем крышкой, чтобы не остывали.
Если вы являетесь счастливым обладателем духовки с грилем, вам несказанно повезло, отправьте овощи туда. (Но перец лучше все равно запечь отдельно, чтобы снять с него кожицу).
Когда перец "дойдет", очищаем его от кожицы и семян и нарезаем полосками. Вот тот восхитительный сок, который видно на фотографии (внутри перчика) я тоже вылила в салатник к овощам.
Нарезанные перцы отправляем в салатник. Перемешаем.
Нарежем мелко кинзу без стебельков.
Отправляем в салатник гречу и кинзу. Заправляем соевым соусом.
Перемешиваем и сразу на стол!
На следующий день я подогревала, тоже нормально.
Приятного аппетита!
NB! - Помним о том, что - если мы правильно питаемся, этот салат кушаем, как самостоятельное блюдо вечером, а днем можно использовать, как гарнир к курочке или мясу.
Фото и рецепт: Ольга Злобина
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат