Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый! Из детства! Я помню, как мама приносила с работы эти слойчатые булочки с посыпкой. Я тогда очень хотела научиться делать такую крошку на булочках, так сильно она мне нравилась! Итак, хватит слов, вперед за рецептом из детства!
Ингредиенты:
Мука (450 г в тесто + 30 г на посыпку) — 480 г
Дрожжи (20 г свежих или 7 г сухих) — 20 г
Соль — 5 г
Сахар (50 г в тесто + 60 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 130 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода — 150 г
Молоко — 100 г
Яйцо (примерно 1-2 яйца + немного для смазки) — 65 г
Масло сливочное (130 г на прослойку + 20 г на посыпку) — 150 г
Приготовление:
Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи.
Добавить соль, сахар, ванилин, яйцо, воду и муку. Замесить тесто. Оно должно быть эластичное и не липнет к рукам.
Вот здесь немного оговорюсь. Мука отличается во многих странах. Поэтому количество муки у вас может уйти другое: у кого-то больше, а у кого-то меньше. Смотрите по ситуации. Тесто - дело тонкое.
Оставить тесто на 4 часа для подъема. Готовое тесто помять на столе, посыпанном мукой. Свернуть в валик и дать отдохнуть под полотенцем около 10 минут.
В это время подготовить продукты для прослойки. Масло должно быть мягкое, как густая сметана.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 2 см. Половину масла намазать на 2/3 пласта, посыпать половиной сахара.
Сложить сначала один край, затем другой. Края защипнуть. Положить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать до 2 см и повторить слоение со второй половиной масла и сахара, как описано выше. Снова охладить 30 минут.
Готовое тесто раскатать в пласт 1 см и нарезать на квадраты. Соединить 2 противоположных конца, и еще раз.
Булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить на расстойку на 1-2 часа, булочки должны увеличиться.
Подготовить посыпку: смешать 30 г муки, 20 г сахара и 20 г мягкого масла.
Получается крошка.
Духовку нагреть до 210 градусов. Булочки смазать яйцом и посыпать крошкой.
Выпекать около 15-20 минут до золотистого цвета.
Фото и рецепт: larik_malasha
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат