Ингредиенты:

* авокадо (спелое) 1 шт.

* томаты (сладкие, мясистые и сочные) 3 шт.

* креветки очищенные 10-12 шт.

маринад для креветок:

* сок лимона 1/2 шт.

* соевый соус 2 ст. л.

* горчица французская 1 ст. л.

* кисло-сладкий соус 1 ст. л.

соус луковый:

* сладкая луковица 1/2 шт.

* чеснок 1 зубчик

* оливковое масло 100 мл

* каперсы 4-6 шт.

* соль

* сок 1/4 лимона

* руколла, томаты черри, маслина для украшения

Способ приготовления:

Креветки залить соком лимона. Добавить соевый соус. Выложить горчицу. Добавить кисло-сладкий соус. Оставить мариноваться на 1 час.

Разогреть масло, выложить креветки и обжаривать несколько минут (2 мин) до готовности.

Томаты залить кипятком, дать постоять. Затем воду слить, залить холодной водой. Очистить томаты от кожицы. Разрезать томаты пополам, удалить все семена и жидкость - должна остаться только мякоть.

Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать авокадо кубиком. Томаты нарезать кубиком и соединить с авокадо. Для приготовления соуса в оливковое масло выложить измельченный репчатый лук. Добавьте измельченный чеснок.

Каперсы мелко нарежьте и выложите в соус. Слегка посолите по вкусу. Добавьте сок лимона и массу перемешайте. Залейте салат соусом, перемешайте. Лишнюю жидкость слейте.

Выложите салат на тарелку с помощью кольца. Затем кольцо удалите. По окружности разложите креветки, томаты черри.

Украсьте салат листьями рукколы и маслиной. Приятного аппетита!