Копчение рыбы — один из способов её заготовки впрок. Это процесс обработки пищевых продуктов дымовоздушной смесью для достижения антиокислительного и бактериального эффектов.
Горячее копчение проводится при температуре 35-45˚С и применяется оно для изготовления варено-копченых продуктов, для длительного хранения не предназначенных.
При горячем копчении и аромат, и вкус, совершенно не тот, что при холодном, это даже скорее просто запекание продукта в дыме.
Время приготовления блюда: 2 часа + 20 минут
Количество порций на выходе: 4
Ингредиенты:
4 небольшие скумбрии ~ 1 кг
соль
коптильня
ольховые опилки
сухие ветки яблони/вишни
листья малины/смородины
фольга
Процесс приготовления:
1.Рыбу чистим, удаляя внутренности и жабры. Голову — как хотите. Промываем под проточной водой. Натираем солью в тарелке и накрываем пищевой пленкой или фольгой, убираем в холодильник. Достаточно 2 часов.
2.А теперь копчение. Дно коптильни выстилаем фольгой, засыпаем горстью ольховой щепы, ветками яблони или сливы.
3.Решетки выстилаем мытыми листьями малины или смородины (для того чтобы рыба не припеклась к решетке. Выкладываем рыбу «валетом», оставляя зазоры между рыбками. На одной решетке помещаются 4 небольшие рыбки. Плотно закрываем крышкой.
4.Берём дрова, рубим, разводим огонь. Доводим до состояния углей и устанавливаем на мангал. Коптим 20 минут.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Рыбные блюда
- →
- Копченая скумбрия
Рыбные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Копченая скумбрия
Оригинал
vkusedi.ru