Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы – не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами – превосходная основа для салата.

Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио.

2 порции

1 пучок мангольда

горсть помидоров черри

немного козьего сыра

1 ст.л. кедровых орехов

для заправки:

3 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. лимонного сока

1/2 ст.л. меда

соль

черный перец

Смешайте все ингредиенты заправки до однородности.

Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки.

Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.