Все та же неувядающая классика: свекла и козий сыр, сыр и мед. Эти классические сочетания продуктов я объединил в салат, причем в роли свеклы – не привычный корнеплод, а мангольд. Эта свекла, которую ценят за нежные, сочные листья, богатые витамином К и другими питательными веществами – превосходная основа для салата.
Заправка из оливкового масла с медом и лимонным соком тут напрашивается сама собой, как и помидоры черри, чтобы дополнить салатное трио.
2 порции
1 пучок мангольда
горсть помидоров черри
немного козьего сыра
1 ст.л. кедровых орехов
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1,5 ст.л. лимонного сока
1/2 ст.л. меда
соль
черный перец
Смешайте все ингредиенты заправки до однородности.
Соедините в миске листья мангольда с нарезанными пополам черри, и перемешайте с большей частью заправки.
Выложите салат на тарелки, сверху разложите нарезанный или грубо разломанный козий сыр, полейте его оставшейся заправкой и посыпьте орешками или семечками.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из мангольда и козьего сыра
Оригинал
arborio.ru