Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Описание: Представляю сегодня Вам очередное блюдо венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.
Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Это мясо можно приготовить также и на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом.
Ингредиенты
* Фарш мясной — 0,5 кг
* Яйцо куриное — 1 шт
* Сметана — 200 г
* Жир (свиной) — 1 ч. л.
* Огурeц (маринованный) — 2 шт
* Яблоко (большое) — 1 шт
* Булка (черствая) — 1 шт
* Укроп — 1 ст. л.
* Петрушка — 1 ст. л.
* Майоран — 0,5 ч. л.
* Перец сладкий красный — 1 ч. л.
* Перец душистый
* Хрен (корень) — 1 ст. л.
* Кетчуп — 1 ст. л.
* Цедра лимона — 0,5 шт
* Соль (по вкусу)
* Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Приготовление
Замачиваем в воде белую булочку.
Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.
Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.
В фарш (я взяла свиной) добавляем отжатую булку, яйцо, паприку.
В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.
В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, соль и молотый чёрный душистый перец.
Соединяем обе смеси, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.
Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок.
Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока.
Размешиваем хорошенько и доводим до кипения.
При подаче аккуратно выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. В холодном виде оно мне тоже понравилось.
Это блюдо можно приготовить и в праздничные дни также, оно сытное, но не тяжёлое, и при этом очень-очень вкусное.
Моя венгерская семья только приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно". А что может быть для хозяйки приятнее?
Автор: Ljubov Kutits-Larcsenko
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Рубленое мясо с пряностями по-венгерски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат