Это не рецепт. Это ода молодому редису, сочному, сладкому, хрустящему, и настолько вкусному, что обойти его стороной – попросту преступно. Первые овощи, которые появляются весной – молодой картофель, молодой чеснок, молодой редис и так далее – не терпят чрезмерных сложностей. Они прекрасны сами по себе, а как напоминание о том, что лето не за горами, прекрасны вдвойне.
4 порции
100 г. зеленого салата
горсть помидоров черри
пучок молодого редиса
Начните приготовление салата с того, что отправьтесь на рынок и выберите самый лучший пучок молодой редиски с зелеными, свежими, без малейшего признака вялости листочками – а если такого не нашлось, приготовьте лучше что-нибудь другое.
Когда вернетесь домой – отделите вершки от корешков, и то, и другое как следует промойте, нарежьте саму редиску осьмушками, а листочки уложите в миску как есть.
Туда же добавьте разрезанные на две или четыре (в зависимости от размера) части черри и листья салата – предпочтителен сочный и сладкий, вроде корна, хотя здесь будет уместен и обычный латук, тот самый, что у нас называют просто “салат”.
Вот и все. Посолите, поперчите, заправьте. Чем именно заправлять – решайте сами, салат из молодого редиса одинаково прекрасно сочетается и с обычной заправкой винегрет (3 ст.л. оливкового масла + 1 ст.л. лимонного сока, взбитых до состояния эмульсии), и с пахучим кубанским подсолнечным маслом, и со сметаной.
Приятной весны!
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Салат из молодого редиса
Оригинал
arborio.ru