Ингредиенты

* Мука — 200-220 г

* Разрыxлитель теста (либо сода, если сода то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.

* Масло сливочное (размягченное, можно хороший маргарин) - 200-220 г

* Сахар (если любите по слаще, то чуть больше.) — 150 г

* Пудинг ванильный (сухая смесь, у меня пакетик 40г) — 0,5 пач.

* Яйцо — 2 шт

* Ванильный сахар — 0,5 пакет.

* Коньяк — 1 ст. л.

* Сметана — 2 ст. л.

* Шоколад (капли шоколадные) — 50 г

* Орехи грецкие — 50 г

Приготовление

Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.

Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.

Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.

Автор: жонушка