Ингредиенты
* Мука — 200-220 г
* Разрыxлитель теста (либо сода, если сода то 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
* Масло сливочное (размягченное, можно хороший маргарин) - 200-220 г
* Сахар (если любите по слаще, то чуть больше.) — 150 г
* Пудинг ванильный (сухая смесь, у меня пакетик 40г) — 0,5 пач.
* Яйцо — 2 шт
* Ванильный сахар — 0,5 пакет.
* Коньяк — 1 ст. л.
* Сметана — 2 ст. л.
* Шоколад (капли шоколадные) — 50 г
* Орехи грецкие — 50 г
Приготовление
Муку просеять с содой. Мягкое масло взбить с сахаром, добавить сухую смесь пудинга. Вбить яйца и всыпать ванильный сахар, все хорошо взбить.
Влить коньяк и сметану, перемешать. Полученную массу соединить с мучной смесью. Добавить орехи и шоколадные капельки.
Выкладывать тесто ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Учтите, что печенья "растекаются" слегка, так что должно быть расстояние между ними. Выпекать 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
Готовое печенье получается не слишком красивой формы, поэтому берем железную формочку для печенья или для кексов и обрезаем края, придаем красивую форму.
Автор: жонушка
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат