Описание: Простой, но очень вкусный, сытный салат. Интересная закуска в немецком стиле для праздничных застолий.

Ингредиенты:

* Салат (айсберг, руккола, романа) — 70 г

* Грибы (свежие, любые) — 50 г

* Бекон — 50 г

* Пармезан (не тёртый) — 30 г

* Оливки — 5 шт

* Орехи (любые, или семечки - тоже любые)

* Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.

* Соевый соус — 1,5 ст. л.

* Мед — 1 ст. л.

* Перец черный (молотый)

Рецепт:

Нарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны).

На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны.

Салат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета - это Радиккьё). Зелёного цвета - в Италии он называется валерьяна (не та валерьяна, что употребляется в лечебных средствах).

Хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски.

Для соуса "Бальзамик": в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец. Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился.

Для подачи на стол я из готовой приготовленной смеси для хлеба, которую я купила в Икее, с брусникой, испекла маленькие булочки.

Дала им остыть, срезала верхушку и вырезала мякоть. Мякоть использовала потом для сухариков, поджарив её на сухой сковороде.

На дно каждого хлебца выложить листья салата, затем грибы с беконом, орехи (я использовала семечки подсолнуха, можно также любые другие), полить соусом и украсить оливками и тонкими пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра)

Автор: Oxana_71