Описание: Простой, но очень вкусный, сытный салат. Интересная закуска в немецком стиле для праздничных застолий.
Ингредиенты:
* Салат (айсберг, руккола, романа) — 70 г
* Грибы (свежие, любые) — 50 г
* Бекон — 50 г
* Пармезан (не тёртый) — 30 г
* Оливки — 5 шт
* Орехи (любые, или семечки - тоже любые)
* Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
* Соевый соус — 1,5 ст. л.
* Мед — 1 ст. л.
* Перец черный (молотый)
Рецепт:
Нарезать кубиками бекон и грибы (грибы забыла сфотографировать, но у меня были шампиньоны).
На хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон и шампиньоны.
Салат я взяла вот такой, смесь двух салатов (красного цвета - это Радиккьё). Зелёного цвета - в Италии он называется валерьяна (не та валерьяна, что употребляется в лечебных средствах).
Хорошо промыть и высушить. Салат можно взять любой, его не рекомендуется резать, а желательно рвать на не очень мелкие куски.
Для соуса "Бальзамик": в сотейник налить соевый соус, бальзамический уксус, мёд, чёрный молотый перец. Нагреть до такого состояния, чтобы мёд растворился.
Для подачи на стол я из готовой приготовленной смеси для хлеба, которую я купила в Икее, с брусникой, испекла маленькие булочки.
Дала им остыть, срезала верхушку и вырезала мякоть. Мякоть использовала потом для сухариков, поджарив её на сухой сковороде.
На дно каждого хлебца выложить листья салата, затем грибы с беконом, орехи (я использовала семечки подсолнуха, можно также любые другие), полить соусом и украсить оливками и тонкими пластинами Пармезана (или другого твёрдого сыра)
Автор: Oxana_71
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат