Ингредиенты:

На 6 порций:

3 баклажана

1/2 лимона, только сок

2-3 зубчика чеснока, раздавленных

4 ст л оливкового масла extra virgin

20 г петрушки, порезанной

4 веточки мяты, порезанные мелко

4 пера зеленого лука, мелко порезанных

4 помидора, мелко порезанных

1/2 граната, только семена (по желанию)

Инструкции:

1. Проколоть баклажаны ножом. Чтобы вкус был копченым, включить конфорку и поворачивать баклажаны над ней, либо поджарить под грилем, пока они не станут мягкими, если на них нажать.

Либо положить на лист фольги и запечь в горячей духовке 45-55 минут, пока баклажан не станет мягким. Когда он остынет, очистить от кожуры и положить в дуршлаг, чтобы избавиться как можно больше от жидкости.

Мелко нарезать мякоть и размять деревянной ложкой, чтобы весь сок вышел.

2. Смешать баклажан с лимонным соком, чесноком, оливковым маслом, солью, перцем, петрушкой и мятой. Разложить пюре на блюде.

Посыпать мелко порезанным зеленым луком, мелко порезанными помидорами и, если используете, гранатом.