Пока еще сезон овощей в разгаре, предлагаю вам приготовить еще один вкусный соус-приправу к мясу. Впрочем, он подойдет не только к мясу, к чему ограничивать свою фантазию!

Рецепт очень простой и быстрый, а результат придется вам по вкусу!

Рецепт из "Скатерти-Самобранки", автор Елена Ерохина

Ингредиенты:

* Перец болгарский — 1 кг

* Помидор — 0,5 кг

* Перец чили (количество острого перца можно варьировать по своему вкусу) — 4 шт

* Базилик — 1 пуч.

* Укроп (у меня не было) — 0,5 пуч.

* Петрушкa — 0,5 пуч.

* Соль — 1,5-2 ст. л.

* Горчица (сухая) — 2 ст. л.

* Чеснок (головки) — 3 шт

Рецепт:

Зелень вымыть и немного обсушить. Помидоры, чеснок, болгарский и острый перец вымыть и почистить.

Частями прокрутить овощи и зелень в блендере.

Чтобы зелень и чеснок измельчались равномерно, прокручивайте их вместе с помидорами, так будет легче.

Чеснок по желанию можно пропустить через пресс.

Смешать измельченные ингредиенты в чашке, добавить сухую горчицу и соль, как следует размешать.

Сложить подготовленную приправу в чистую и сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Я делала половину нормы, получилась вот такая баночка, примерно 700 г + еще осталось немного на пробу.

При подаче выкладываем приправу в соусницу и подаем.

Думаю, что эта приправа неплохо подойдет для маринования, а также будет хорошим дополнением к супам.