Очень сытный и вкусный салат, отличный вариант для быстрого завтрака.

Ингредиенты:

* листья салата 4-5 шт.

* цикорий 4-5 листьев

* козий сыр 8 кусочков

* бекон или грудинка 5-8 кусочков

* томаты-черри 10 плодов

для жарки сыра:

* яйцо 1 шт.

* мука 5 ст. л.

* сушеная зелень базилика и тимьяна

* растительное масло

для заправки:

* мед 2 ст. л.

* горчица 1 ч. л.

* сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Каждый кусок сыра обмакнуть в слегка взбитое яйцо.

Смешать муку с травами и в этой смеси обвалять сыр.

Разогреть в сковороде масло и обжарить сыр с двух сторон до аппетитной корочки.

Переложить сыр на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

На сухой сковороде обжарить с двух сторон бекон.

Также переложить его на тарелку с салфеткой, чтобы стек лишний жир.

Для приготовления заправки вылить в емкость мед.

Добавить горчицу.

Выжать сок лимона, подсолить, перемешать все до однородной массы.

На блюдо выложить листья салата и цикория, залить небольшим количеством соуса.

Разложить томаты.

Выложить бекон.

Равномерно распределить кусочки сыра.

Полить салат оставшейся заправкой.

Подать салат к столу, немедленно! Приятного аппетита!