Горячие бутерброды с сыром – едва ли не самый любимый деликатес моего детства. Утром или вечером, с горячим чаем (непременно сладким!), я с удовольствием уминал парочку таких бутербродов, да и сейчас время от времени балую себя этим замечательным блюдом, чтобы вспомнить детские годы.
Но в сущности, горячие бутерброды с сыром – это слишком просто. А что, если немного их усложнить? Хотя никаких велосипедов изобретать мы не будем – просто возьмем старые, давно проверенные сочетания и превратим их в горячие бутерброды.
Козий сыр, мед, грецкие орехи
2 порции
2 ломтика белого хлеба
100 г. мягкого козьего сыра
1/2 ч.л. острой паприки
2-3 ст.л. меда
1-1,5 ст.л. рубленых грецких орехов
Слегка подсушите хлеб в духовке (в дальнейшем мы тоже будем делать это для того, чтобы хлеб был именно таким, какой мы любим в горячих бутербродах – хрустящим и чуть золотистым). Уложите на него раскрошенный козий сыр, приправьте щепоткой паприки и готовьте на гриле несколько минут, пока сыр не начнет слегка плавиться. Перед подачей полейте горячие бутерброды медом и украсьте рублеными орехами.
Моцарелла, помидоры, базилик
2 порции
2 ломтика белого хлеба
1 зубчик чеснока
100 г. моцареллы
1 помидор
пара веточек базилика
Подсушенный в духовке хлеб как следует натрите чесноком. Выложите на него по несколько ломтиков сыра и помидоров и листики базилика – все, как в любимом салате “Капрезе”. Готовьте на гриле, пока моцарелла не начнет плавиться, и подавайте, приправив солью, перцем и сбрызнув оливковым маслом (или простой заправкой – масло и лимонный сок или уксус).
Сыр с плесенью, груши, рукола
2 порции
2 ломтика белого хлеба
1 груша
100 г. сыра с плесенью
горсть руколы
1 ст.л. тертого пармезана (по желанию)
Слегка внахлест выложите на подсушенный белый хлеб грушу, нарезанную тонкими ломтиками, а на нее – разломанный на кусочки сыр с плесенью. Готовьте на гриле до тех пор, пока голубой сыр не начнет плавиться, а перед подачей водрузите на каждый бутерброд немного руколы, сдобренной оливковым маслом или такой заправкой, как указано выше. Приправьте перцем и, при желании, добавьте немного тертого пармезана.
PS: Как следует из названия, эти бутерброды следует есть горячими, так что если задумаете готовить несколько разных, заранее продумайте рабочий процесс. Разумеется, в качестве аккомпанемента будет уместен не только чай, но и что-нибудь другое – а полет фантазии можно продолжать до бесконечности, экспериментируя с разными сырами и их сочетаниями. Может быть, вас уже посетило вдохновение?
Автор: Алексей Онегин
Десерты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Горячие бутерброды с сыром
Оригинал
arborio.ru