Ингредиенты:

* мука 370 г

* сахарный песок 65 г

* разрыхлитель 1 ст. л.

* соль 1/2 ч. л.

* молоко 225 мл

* яйцо 1 шт.

* сливочное растопленное масло 75 г

* ванильный сахар 1 пачка

* шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)

* какао-порошок 1 ст. л.

* фундук 50 г

* изюм 50 г

* растительное масло для смазывания форм

Способ приготовления:

В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.

В сухую смесь всыпать соль, просеять.

В просеянную смесь добавить сахар.

Всыпать ванильный сахар и перемешать.

Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)

В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.

Вбить яйцо, хорошенько размешать.

Выложить шоколадную массу.

Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.

Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.

Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.

Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.

Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)

Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.

Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!