Ингредиенты:
* мука 370 г
* сахарный песок 65 г
* разрыхлитель 1 ст. л.
* соль 1/2 ч. л.
* молоко 225 мл
* яйцо 1 шт.
* сливочное растопленное масло 75 г
* ванильный сахар 1 пачка
* шоколад с молочной начинкой 1 плитка (75-100 г)
* какао-порошок 1 ст. л.
* фундук 50 г
* изюм 50 г
* растительное масло для смазывания форм
Способ приготовления:
В емкость всыпать муку, добавить разрыхлитель.
В сухую смесь всыпать соль, просеять.
В просеянную смесь добавить сахар.
Всыпать ванильный сахар и перемешать.
Растопить шоколад. (Не обязательно растапливать до жидкого состояния, масса должна остаться густой)
В другой посуде смешать молоко и растопленное сливочное масло.
Вбить яйцо, хорошенько размешать.
Выложить шоколадную массу.
Добавить какао-порошок и все еще раз размешать.
Вылить жидкую основу в мучную и хорошенько перемешать тесто до однородной массы.
Выложить в тесто изюм и измельченные орехи, перемешать.
Формочки смазать растительным маслом, наполнить их тестом на 3/4 высоты.
Каждый маффин смазать яйцом. (В результате выпечки получится хрустящая сахарная корочка)
Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые маффины остудить в форме, вытащить из нее, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита.
Можно не ждать, пока маффины остынут и подавать их сразу после выпечки. Особенно вкусно получается, если подать теплые маффины с молоком!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат