Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.

Я использовала:

350 г мяса

200 г риса

1 луковица

1 лайм

50 г сметаны

несколько веточек петрушки

200 мл томатного сока

подсолнечное масло для жарки

соль, перец – по вкусу

Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.

Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.

Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.

Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.

Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.

Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.

Дожидаемся, пока рис не станет мягким.

А теперь за стол!

Из личного опыта:

* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.

* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.