Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможностей. Но поскольку в данном случае под рукой я меня оказался хороший кусок говядины, я решила сделать блюдо, которое давно меня интриговало – мясо по-арабски.
Я использовала:
350 г мяса
200 г риса
1 луковица
1 лайм
50 г сметаны
несколько веточек петрушки
200 мл томатного сока
подсолнечное масло для жарки
соль, перец – по вкусу
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки.
Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке.
Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне.
Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне.
Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса.
Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости.
Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
А теперь за стол!
Из личного опыта:
* Если не хотите, чтобы рис горчил, срежьте корку с лайма.
* Если хотите, чтобы блюдо было более терпким, вместо петрушки возьмите кинзу.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясо по-арабски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат