Испанская кухня часто строится на контрастах – соленого и сладкого, нежного и терпкого. Вот и арбуз здесь нередко сочетают с такими пикантными продуктами, как козий сыр и каперсы. Конечно, арбузный салат не так популярен в испанской Валенсии, как паэлья, но если вы тут окажетесь, вполне вероятно, что Вы его встретите в одном из местных ресторанчиков.

Я использовала:

350 г креветок

100 г винограда

400 г арбузной мякоти

100 г козьего сыра

50 г каперсов

оливковое масло для жарки

Нарезаем арбузную мякоть крупными кубиками.

Виноград моем, снимаем с ветки, крупные виноградины разрезаем пополам и, если необходимо, удаляем косточки.

Добавляем виноград к арбузу.

Мелко рубим каперсы.

Креветки чистим.

Обжариваем их на слабом огне на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем еще теплые креветки к арбузу и винограду.

Сверху посыпаем нарезанными каперсами.

Разминаем мягкий козий сыр.

Заправляем сыром салат.

А теперь за стол!

Из личного опыта:

* В идеале косточки лучше аккуратно извлечь не только из винограда, но и из арбуза.

* Если каперсы мелкие, их можно не нарезать, положив в салат целиком.

* Если Вам не нравится резко выраженный вкус креветок, их можно сварить.