Испанская кухня часто строится на контрастах – соленого и сладкого, нежного и терпкого. Вот и арбуз здесь нередко сочетают с такими пикантными продуктами, как козий сыр и каперсы. Конечно, арбузный салат не так популярен в испанской Валенсии, как паэлья, но если вы тут окажетесь, вполне вероятно, что Вы его встретите в одном из местных ресторанчиков.
Я использовала:
350 г креветок
100 г винограда
400 г арбузной мякоти
100 г козьего сыра
50 г каперсов
оливковое масло для жарки
Нарезаем арбузную мякоть крупными кубиками.
Виноград моем, снимаем с ветки, крупные виноградины разрезаем пополам и, если необходимо, удаляем косточки.
Добавляем виноград к арбузу.
Мелко рубим каперсы.
Креветки чистим.
Обжариваем их на слабом огне на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавляем еще теплые креветки к арбузу и винограду.
Сверху посыпаем нарезанными каперсами.
Разминаем мягкий козий сыр.
Заправляем сыром салат.
А теперь за стол!
Из личного опыта:
* В идеале косточки лучше аккуратно извлечь не только из винограда, но и из арбуза.
* Если каперсы мелкие, их можно не нарезать, положив в салат целиком.
* Если Вам не нравится резко выраженный вкус креветок, их можно сварить.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат