Ингредиенты:
* помидоры;
* чеснок, листья и корни хрена, укроп, стручки перца, лавровый лист...;
* Для маринада: на 1 литр воды;
* 2 ст. ложки сахара;
* 1 ст. ложка соли;
* 1 ст. ложка уксуса.
Приготовление:
Для консервирования помидоры нужно выбирать твердые, одного размера.
1. В чистые банки сложить листья и корни хрена, зонтики укропа, половинки долек чеснока, кусочки стручка горького или сладкого перца.
2. Томаты помыть и дать стечь воде. Аккуратно сложить их в банки.
3. Залить банки кипятком, накрыть капроновыми крышками. Дать постоять 10 минут.
4. Слить воду и залить новым кипятком.(Сливать удобно, если в 1 капроновой крышке прорезать несколько дырочек.) Накрыть капроновыми крышками. Накрыть одеялом. Дать постоять 20 минут.
5. Слить воду. Положить в банки по 2-3 горошины черного перца. Залить помидоры кипящим маринадом: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка с горкой крупной соли ( соли экстра без горки ) и 1 ст. ложка 9% уксуса. На 1 литровую банку надо примерно 600 мл. маринада, на 3 литровую банку - 1,5 литра.
6. Закатать банки стерильными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Консервированные маринованные помидоры
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат