Шопский салат был создан болгарами как альтернатива греческому. Потому они всячески подчеркивают его особенность и никогда (!) не допускают в шопском салате таких вольностей, как оливки. Больше того, столь популярный в «русских» рецептах шопского салат сладкий перец в самой Болгарии практически никогда не добавляют (хотя это и не возбраняется).
В соседних странах, например в той же Черногории, «Шопский салат» упростили еще больше, сведя число ингредиентов к минимумму и часто не добавляя в него даже лук. Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт настоящего «Шопского салата» – как его готовят на родине в Болгарии
Вам понадобятся:
3 помидора
2 огурца
1 луковица
200 г мягкой болгарской брынзы
оливковое масло
Приготовление:
Срезаем с огурцов шкурку и нарезаем их крупными ломтиками.
Такими же крупными ломтиками нарезаем помидоры.
Лук режем кольцами или полукольцами.
Брынзу разминаем руками и добавляем в салат.
Тщательно смешиваем, солим и заправляем оливковым маслом.
Салаты
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат