Ингредиенты:

Кальмар - 500-600 г

Морковь (средняя) - 2 шт

Огурец (свежий, большой) - 1 шт

Лук репчатый (средний) - 1 шт

Масло растительное (примерно) - 100 мл

Зелень (укропа и петрушки) - 1/2 пуч.

Уксус (9% по вкусу, также по вкусу соль и красный молотый перец) - 1-2 ст. л.

Рецепт:

Очистить морковь, лук. Нашинковать морковь соломкой, лук нарезать полукольцами. Масло растительное нагреть до появления дымка и залить им морковь с луком. Оставить минут на 20.

Отварить кальмаров, остудить и нарезать соломкой. Я закладываю их в кипящую воду, довожу до бурного кипения и сразу вынимаю.

Огурец тоже нарезать соломкой.

Соединить все ингредиенты. Добавить по вкусу уксус, перец и соль.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Нарезать зелень и добавить в салат.

Приятного аппетита!

inna_2107