Ингредиенты:

2 яйца,

100 г смородинового варенья,

50 г сахара,

1 ч. ложка соды,

1 стакан муки,

1 стакан кефира,

1 стакан сметаны,

2 ст. ложки сахара,

20 г шоколадной крошки.

Приготовление:

Смешайте яйца, сахар (50 г), варенье.

Хорошо перемешайте. Добавьте соду.

Когда масса увеличиться в 2 раза добавьте кефир.

Добавьте муку.

Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму или сковороду. Выпекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов С.

Сметану взбейте с сахаром. Полейте остывший пирог и украсьте шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!