Ингредиенты:

* листья салата – 1 пучок;

* помидоры – 2 штуки;

* болгарский перец сладкий жёлтый – 1 штука;

* огурец – 1 штука средней длины;

* красный салатный лук – 1 головка;

* маслины без косточек – 50 г;

* брынза – 100 г;

* оливковое масло – 2 столовые ложки.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. Овощи помыть, нарезать крупно, размером чуть больше маслин. Репчатый лук нарезать кольцами. Овощи выложить в салатницу, заправить оливковым маслом и перемешать.

Брынзу нарезать произвольно и выложить вместе с маслинами в салатницу поверх овощей.

Если вместо брынзы использовать сыр фета (греческий сыр из овечьего или козьего молока), то вполне можно назвать такой салат греческим.