Ингредиенты:
2 яйца
1 ст.л. молока
1 ч.л. сливочного масла
4 помидора черри, желательно разных цветов
1 ст.л. зеленого горошка
3 веточки петрушки
соль по вкусу
Приготовление:
Взбейте яйца с щепоткой соли и молоком.
В маленькой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на умеренном огне.
Вылейте яйца и готовьте омлет до полуготовности в течение 2-х минут.
Помидоры черри нарежьте на 4 части.
Когда низ омлета уже схватится, а поверхность еще не полностью загустеет, выложите на омлет ломтики помидоров так, чтобы они образовали 3 цветочка с 5 лепестками.
По желанию можно использовать перец. Для этого маленькими формочками для печенья вырежьте «цветы» из красного и желтого перца и разложите их на поверхности схватившегося снизу омлета, предварительно посыпанного мелко нарезанной зеленью.
В центр каждого цветочка положите горошину. Положите веточку петрушки, как стебелек. Оставшиеся горошины разбросайте по «поляне». Доведите до готовности.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Омлет "Цветочная поляна"
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Омлет "Цветочная поляна"
Оригинал
Gastronom.ru