Тефтели здесь приготовлены необычным способом, они запанированы в семенах фенхеля, поэтому получаются очень пряными и ароматными, а с баклажанным соусом и полентой получается просто королевский обед.
Ингредиенты:
фарш (говядина + свинина) 600 г
петрушка 1 пучок
семена фенхеля 4 ст. л.
баклажан 400 г
чеснок 2 зуб.
соус чили сладкий 2 ст. л.
томаты в с/с 400 мл
полента 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
пермезан тертый 4 ст. л.
соль, перец
масло оливковое 2 ст. л.
уксус бальзамический красный 2 ст. л.
Приготовление:
От петрушки отрезать стебли и измельчить их, добавить в фарш, приправить солью и перцем, размять. Мокрыми руками скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех, обвалять в семенах фенхеля. В сковороде разогреть масло, выложить тефтели, и жарить, перекатывая.
Баклажаны нарезать кубиками, присыпать солью и оставить на 10 мин. Хорошо отжать сок и обжарить в сотейнике до изменения цвета. Раздавить чеснок, добавить соус чили, зелень, уксус и томаты. Готовить, помешивая, 10-15 мин.
Тефтели переложить в соус и готовить в соусе еще 10-15 мин.
Поленту отварить согласно инструкции, вмешать сливочное масло и пармезан.
На тарелку выложить поленту, соус и тефтели.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: Елена Шашкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тефтели с баклажанным соусом и полентой
Оригинал
Gastronom.ru