Ингредиенты все простые — капуста, морковь, фарш (я использовала куриный, но можно взять 50% свиного и 50% говяжьего) и помидоры, которые вы можете заменить томатной пастой. Кроме того, в фарш чаще всего кладут немного риса (примерно 3-4 ст.л.), чтобы мясо получилось более рассыпчатым. Я этот шаг пропустила, так как люблю, когда мясо получается более плотным.

Ленивые голубцы хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом, смешанным с петрушкой и солью.

Ингредиенты:

Кочан капусты (2/3 части)

Куриный фарш (5 шт. филе)

Репчатый лук (1 шт.)

Морковь (4 шт.)

Помидоры (3 шт.)

Оливковое масло

Соль

Перец

Приготовление:

Помидоры кладем в кастрюлю, наливаем воду (примерно 0,75 литра) и доводим до кипения. После чего варим еще 2 минуты.

С помидор снимаем кожуру, а мякоть расталкиваем вилкой. Добавляем к томатному соусу 1 столовую ложку оливкового масла.

Морковь и капусту натираем на средней тёрке. Если у вас есть дома комбайн, то для быстроты и удобства советую воспользоваться им.

В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию — рис.

Так же добавляем соль и перец к капустке и моркови. Всё хорошо перемешиваем.

В глубокую кастрюлю (пятилитровую) выкладываем слой капусты с морковью поливаем их 1/3 частью томатного соуса.

Следующим этапом выкладываем фарш.

Сверху на фарш выкладываем остальную часть капусты и моркови. Заливаем всё оставшимся томатным соусом.

Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1,5-2 часа. Периодически можете подливать немного воды, чтобы ленивые голубцы не подгорели снизу.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина