Ингредиенты все простые — капуста, морковь, фарш (я использовала куриный, но можно взять 50% свиного и 50% говяжьего) и помидоры, которые вы можете заменить томатной пастой. Кроме того, в фарш чаще всего кладут немного риса (примерно 3-4 ст.л.), чтобы мясо получилось более рассыпчатым. Я этот шаг пропустила, так как люблю, когда мясо получается более плотным.
Ленивые голубцы хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом, смешанным с петрушкой и солью.
Ингредиенты:
Кочан капусты (2/3 части)
Куриный фарш (5 шт. филе)
Репчатый лук (1 шт.)
Морковь (4 шт.)
Помидоры (3 шт.)
Оливковое масло
Соль
Перец
Приготовление:
Помидоры кладем в кастрюлю, наливаем воду (примерно 0,75 литра) и доводим до кипения. После чего варим еще 2 минуты.
С помидор снимаем кожуру, а мякоть расталкиваем вилкой. Добавляем к томатному соусу 1 столовую ложку оливкового масла.
Морковь и капусту натираем на средней тёрке. Если у вас есть дома комбайн, то для быстроты и удобства советую воспользоваться им.
В фарш добавляем мелко измельченный лук, соль и перец. По желанию — рис.
Так же добавляем соль и перец к капустке и моркови. Всё хорошо перемешиваем.
В глубокую кастрюлю (пятилитровую) выкладываем слой капусты с морковью поливаем их 1/3 частью томатного соуса.
Следующим этапом выкладываем фарш.
Сверху на фарш выкладываем остальную часть капусты и моркови. Заливаем всё оставшимся томатным соусом.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим 1,5-2 часа. Периодически можете подливать немного воды, чтобы ленивые голубцы не подгорели снизу.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Ленивые голубцы
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат