Запеканка будет готова уже через 30-40 минут, но я всегда ее держу в духовке дольше одного часа, а то и полтора. Мне очень нравится, когда лишняя жидкость из овощей выпаривается и они словно немного карамелизируются в собственном соку.

Ингредиенты:

Батат (1 шт.)

Тыква (1/2 шт.)

Баклажан (2 шт.)

Шампиньоны (12-15 шт.)

Оранжевый перец (1 шт.)

Помидорки черри (10 шт.)

Морковь (2 шт.)

Оливковое масло

Соль

Перец

Орегано

Приготовление:

Для начала подготавливаем все овощи. Батат нарезаем кольцами, баклажан — длинными ломтиками, тыкву очищает от семечек и нарезаем тонкими дольками, перец — длинными полосочками, грибы нарезаем на средние кусочки, морковь перемалываем в блендере.

Все овощи выкладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло (2 ст.л.), солим, перчим по вкусу, добавляем орегано и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем бумагой для запекания и поливаем оливковым маслом.

Хаотично выкладываем овощи и грибы. Сверху выкладываем помидорки черри.

Все овощи сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем немного солью.

Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если хотите, чтобы овощи были посуше, то подержите запеканку в духовке примерно 1 час 15 минут. Лишняя жидкость выпарится и овощи будут более «карамельными».

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина