Запеканка будет готова уже через 30-40 минут, но я всегда ее держу в духовке дольше одного часа, а то и полтора. Мне очень нравится, когда лишняя жидкость из овощей выпаривается и они словно немного карамелизируются в собственном соку.
Ингредиенты:
Батат (1 шт.)
Тыква (1/2 шт.)
Баклажан (2 шт.)
Шампиньоны (12-15 шт.)
Оранжевый перец (1 шт.)
Помидорки черри (10 шт.)
Морковь (2 шт.)
Оливковое масло
Соль
Перец
Орегано
Приготовление:
Для начала подготавливаем все овощи. Батат нарезаем кольцами, баклажан — длинными ломтиками, тыкву очищает от семечек и нарезаем тонкими дольками, перец — длинными полосочками, грибы нарезаем на средние кусочки, морковь перемалываем в блендере.
Все овощи выкладываем в глубокую миску, добавляем оливковое масло (2 ст.л.), солим, перчим по вкусу, добавляем орегано и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем бумагой для запекания и поливаем оливковым маслом.
Хаотично выкладываем овощи и грибы. Сверху выкладываем помидорки черри.
Все овощи сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем немного солью.
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Если хотите, чтобы овощи были посуше, то подержите запеканку в духовке примерно 1 час 15 минут. Лишняя жидкость выпарится и овощи будут более «карамельными».
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Овощные блюда
- →
- Оранжевая запеканка из овощей
Овощные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат