Ингредиенты:
700 г мякоти говяжей лопатки
120 мл белого сухого вина
200 г лука
150 г очищенных помидоров в собственном соку
1 зубчик чеснока
1 черешок сельдерея
60 г томатной пасты
1 палочка корицы
1 веточка петрушки
оливковое масло
запеченный картофель для подачи
соль
Для соуса:
100 г натурального йогурта
2 веточки мяты
Приготовление:
Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.
Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.
Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.
За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Мясное рагу с овощами
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Мясное рагу с овощами
Оригинал
gastronom.ru