Ингредиенты:

700 г мякоти говяжей лопатки

120 мл белого сухого вина

200 г лука

150 г очищенных помидоров в собственном соку

1 зубчик чеснока

1 черешок сельдерея

60 г томатной пасты

1 палочка корицы

1 веточка петрушки

оливковое масло

запеченный картофель для подачи

соль

Для соуса:

100 г натурального йогурта

2 веточки мяты

Приготовление:

Для соуса йогурт взбейте в блендере вместе с листиками мяты до однородности.

Говядину нарежьте средними кубиками. В кастрюле с толстым дном прогрейте оливковое масло, обжарьте мясо на среднем огне, добавив палочку корицы, 15–20 мин.

Уменьшите огонь. Добавьте томатную пасту, помидоры и мелко нарезанные овощи. Посолите. Влейте вино и готовьте под крышкой 2 ч, иногда помешивая.

За 2–3 мин. до конца приготовления удалите корицу и добавьте мелко нарезанную петрушку. Готовое рагу подавайте с запеченным картофелем и йогуртовым соусом.