Сегодня я расскажу один из вариантов приготовления популярного блюда под названием «Крестьянский завтрак». Главная идея данного омлета состоит в том, что вы используете любые продукты, которые найдёте в холодильнике — картофель, помидоры, ветчину, сыр, овощи и т.д.
Я решила придать своему «Крестьянскому завтраку» немного итальянский акцент и добавила в омлет вяленые помидоры в масле, красный перец чили и домашнее копченое мясо.
Ингредиенты
Яйца (6 шт.)
Морковь (1 шт.)
Лук (1 шт.)
Красный перец чили (1 шт.)
Картофель ( 2 шт.)
Перемолотые вяленые помидоры в масле (2 ст.л.)
Любое варёное мясо
Оливковое масло для жарки
Соль
Перец
Приготовление
Картофель нарезаем небольшими кусочками, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться.
На средней тёрки натираем морковь, мелко шинкуем лук и красный перец чили (предварительно убирает из перца семена). Выкладываем овощи на сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем 2 минуты.
Далее добавляем перемолотые вяленые помидоры и мясо. Я специально не указывала, что это за мясо, так как в крестьянском завтраке вы можете выбрать всё, что у вас есть в холодильнике — сосиски, ветчина, прошутто, бекон, мясо в консервах или отварное куриное филе, оставшееся со вчерашнего ужина.
Яйца вместе с перцем и солью взбиваем в глубокой чаше до однородного состояния.
Заливаем овощи яйцами, прикрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!