В соус у нас пойдут большие помидоры, маленькие помидорки черри, вяленые томаты в масле и томатная паста из магазина. Из-за такого разнообразия у нас получится феерическое вкусовое сочетание от которого не возможно устоять! Обещаю вам, этот рецепт станет одним из ваших любимых рецептов приготовления свинины.

Ингредиенты:

Свинное филе (500 гр.)

Репчатый лук (2 шт.)

Чеснок (5 зубчиков)

Томатная паста (4 ст.л.)

Помидоры (5 шт.)

Помидоры черри (20-25 шт.)

Вяленые помидоры в масле (5-7 шт.)

Базилик (пара веточек)

Соль (1 ч.л.)

Перец (1 ч.л.)

Орегано (2 ч.л.)

Оливковое масло

Приготовление:

Помидоры вкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и держим помидоры в горячей воде 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и оставляем помидоры остывать.

Свиное филе нарезаем крупными кусками, добавляем соль, перец и оливковое масло (2-3 ст.л.). Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут в стороне.

Мелко нарезаем чеснок и лук.

Помидорки черри разрезаем пополам.

В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук, чеснок, помидоры черри и начинаем обжаривать овощи на среднем огне.

Как только лук начал приобретать золотистый цвет, добавляем к овощам свинину.

Пока свинина обжаривается, сделаем наш томатный соус. Для этого в блендере взбиваем помидоры (предварительно очистив их от шкурки), базилик и орегано.

Отдельно нарезаем вяленые помидоры небольшими кусочками.

Добавляем в сковороду к свинине вяленые помидоры, томатную пасту и взбитый в блендере томатный соус. Всё хорошо перемешиваем, прикрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина