Наверно, многие любят блинчики с яблочной начинкой?!?! Я приглашаю вас попробовать вариацию на тему... Нежный десерт приготовлен в форме торта из тонких румяных блинчиков, прослоенных кисло-сладкой начинкой из ароматных яблок.

Для блинчиков
Мука пшеничная (стакан объёмом 250 мл) — 2 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко (тёплое) — 500 г
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (рафинированное + немного для смазывания сковороды) — 1 ст. л.
Водка — 3 ст. л.

Для начинки
Яблоко (крупные) — 8 шт
Сахар тростниковый — 4 ст. л.
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода — 120 г

Для подачи
Сливки (взбитые с сахарной пудрой по вкусу)
Ягода (по вкусу)
Сахарная пудра (по вкусу)

Для теста: венчиком слегка взбиваем яйца. Добавляем немного подогретое молоко, соль и сахар. Всё перемешиваем до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесим жидкое блинное тесто без комочков. В конце замеса вольём подсолнечное масло и водку. Подготовленное тесто оставим на 30-ть минут при комнатной t. Для яблочной прослойки: я взяла яблоки зелёные, жёсткие с кислинкой.

С яблок снимаем кожицу, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки кубиками и выкладываем в сотейник. Туда же выливаем воду. Доведём яблоки до кипения, накроем крышкой и оставим томиться на медленном огне 7-10 минут.

Далее добавляем сахар, корицу и сливочное масло, помешивая готовим ещё 5 минут. Яблочную начинку снимаем с огня и полностью остужаем. Начинку можно измельчить блендером в пюре, я оставила кусочками.

Пора печь блины: разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом и выпекаем тонкие румяные блины. Блины по этому рецепту получаются нежными без хрустящих краешков. Вот так у меня выглядит готовая яблочная начинка - пюре карамельного цвета с кусочками яблок.

Формируем торт: прямоугольную форму (16 х 21 см, высота 5 см) выстилаем фольгой. На дно формы выкладываем два блинчика внахлёст, сверху ровным слоем распределим яблочную начинку. На каждый слой блинчиков я выкладывала по 2 столовые ложки с горкой начинки.

Повторяем слои до тех пор, пока не закончится начинка. Завершающий слой - два блина внахлёст. Получившийся торт сверху закрываем фольгой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Подаём торт, нарезав на порционные кусочки, украсив взбитыми сливками и ягодами по вкусу.