Чудесный крем. У него очень тонкий аромат кураги и приятная лёгкая кислинка.
СОСТАВ
100г кураги, 150г воды, 2 яйца или 4 желтка, 200г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)
Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.
Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре.
Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.
В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.
Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.
Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.
Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Полезные советы
- →
- Масляный крем на кураге
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат