Чудесный крем. У него очень тонкий аромат кураги и приятная лёгкая кислинка.

СОСТАВ

100г кураги, 150г воды, 2 яйца или 4 желтка, 200г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)

Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания фруктов.

Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре.

Допустимо, чтобы часть фруктов осталась кусочками.

В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.

Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей. Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.

Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.

Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать, добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и хорошо держащим форму.

Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего украшения.