Весна, все вокруг сели на диету. Ела с утра блины, рыдая от сострадания, и слезы капали в сгущенку.

Часто бывает так, что утреннюю овсяную кашу дети не доедают. И остаётся она густеть и остывать. Такие остатки можно разогреть, но гораздо вкуснее и веселее сделать из них блины.

Блины на овсяной каше получаются толстенькими и пышными. При еде чувствуются пружинящие зёрна овса.

СОСТАВ

300г густой овсяной каши, 3 яйца, 0,5 стакана муки (80г), 100~200г молока, 1~2 ст ложки сахара (25~50г), 2 ст ложки растительного масла (35г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

Миксером взбить яйца с растительным маслом, солью и сахаром. Вмешать 100 граммов молока, полстакана муки и разрыхлитель. Получится жидкое тесто.

Овсяная каша должна быть остывшая и загустевшая. Она может быть сварена как на молоке, так и на воде.

Положить кашу в тесто.

Тщательно перемешать.

Можно оставить тесто густым или добавить дополнительно 100 граммов молока, чтобы оно стало жиже.

Дать тесту постоять 15~30 минут.

На самом маленьком огне выпечь блины.

Должно получиться 8~10 блинов d=19~20 см.

Совет:

Это тесто довольно сложное в работе. Нужно иметь очень хорошую сковородку, чтобы блины к ней не прилипали и чтобы при переворачивании не ломались.

Если блины всё же ломаются, то есть несколько способов поправить дело.

1. Добавить немного дополнительной муки, чтобы тесто стало гуще.

2. Добавить ещё одно яйцо.

3. Делать блины меньшего диаметра.

4. Печь не блины, а оладьи.