Ингредиенты:

говядина (мякоть с прослойками жира) - около 500 г;

репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);

чеснок - 1 головка;

сладкий болгарский перец - 2 шт.;

красный перец чили - 1 шт.;

фасоль лима - 200 г;

соль - по вкусу;

молотый черный перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка.

На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла.

Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем.

Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.

В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа.

Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!