Ингредиенты:
говядина (мякоть с прослойками жира) - около 500 г;
репчатый лук - 2 шт. (среднего размера);
чеснок - 1 головка;
сладкий болгарский перец - 2 шт.;
красный перец чили - 1 шт.;
фасоль лима - 200 г;
соль - по вкусу;
молотый черный перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и хорошенько обжарить на растительном масле вместе с нарезанными крупными дольками чесноком. Обжаренный лук и чеснок переложить на дно глиняного горшка.
На сковороду, где жарился лук, положить нарезанную крупными кусками (примерно 2х2 см) говядину и обжаривать до корочки, не добавляя на сковороду масла.
Мясо переложить в глиняный горшок и перемешать с луком. Приправить солью и молотым черным перцем.
Сладкий перец нарезать полосками. Чили разрезать вдоль, удалить семена и мелко порубить.
В горшочек с мясом добавить сваренную до полуготовности фасоль и влить немного воды. Положить поверх фасоли сладкий и острый перец, немного посолить и готовить под крышкой в прогретой до 180С духовке 2 часа.
Через 2 часа мясо будет настолько мягким, что его легко разделить на волокна даже обычной ложкой. Из овощей и мясного сока получится густой соус, которым при подаче поливают мясо и фасоль. Говядину с фасолью подают к столу сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина с фасолью лима в горшочке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат