Продолжается сезон местных овощей и фруктов. А какой салат самый вкусный? Грунтовые помидоры, огурчики, зелёный лук, да заправить это всё сметаной Салат хорош сам по себе, но к нему прекрасно подойдут бараньи ребрышки. Готовятся просто и достаточно быстро. И вкусные сезонные овощи превращаются в полноценный гарнир.
Нам понадобятся:
Бараньи рёбрышки – 9 штук (из расчёта 2-3 на человека)
Масло оливковое нерафинированное – 3-4 ст. ложки
Масло растительное рафинированное (для обжарки) – 2-3 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Зелень – по 2-3 веточки розмарина, тимьяна, базилика, петрушки
Белый хлеб – 3 кусочка (желательно чёрствый: можно подсушить накануне, просто оставив на столе)
Самое сложное – разделить рёбрышки. Тут нужна мужская сила. Или помогать себе, колотя по ножу кулинарным молотком. Но разделить не так уж и сложно. Кстати, это могут сделать и в мясной лавке.
Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А сами рёбрышки обжариваем на сковородке на растительном масле до лёгкой корочки.
Готовим панировку: в блендере измельчаем хлеб, травы и очищенный чеснок. Вливаем оливковое масло и снова взбиваем
Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Каждое ребрышко обваливаем в панировке (за счёт масла она достаточно липкая) и выкладываем на противень. Отправляем в духовку минут на 20-25.
Я не солю мясо, потому что в салате уже есть соль. Если подавать с салатом из свежих овощей, то соус отдельно можно не готовить. А если подать с молодым отварным картофелем или кабачками, то соус «Цацики» будет прекрасно дополнять баранину.
Приятного аппетита!
Лилия Матвеева