Ингредиенты:

4 куска телятины по 150 г

1 сваренное вкрутую яйцо

400 мл сливок жирностью 33%

4 ломтика бекона

растительное масло – 2 ст.л.

масло сливочное размягченное

Приготовление:

Мясо отбить. На каждый кусок телятины положить ломтик ветчины и четвертинку вареного яйца. Свернуть мясо в рулетики, заколоть или обвязать ниткой.

Обжаривать в разогретом масле по 3 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Затем довести до готовности в духовке – 10 мин. при 180ºС.

Сливки прокипятить 10 мин. на слабом огне, добавить сливочное масло.

Подавать котлеты, полив соусом, с гарниром из отварных овощей (фигурно нарезанная морковь, брокколи, зеленая спаржа) и свежей молодой редиски.