Достаточно простой и быстрый рецепт. Мне особенно в нём нравится то, что он содержит мало калорий, и при этом блюдо очень вкусное. А свежая зелень придаёт особую пикантность. Рулет из индейки хорош и как горячее блюдо, и как закуска. Тут главное – не передержать в духовке, чтобы мясо не было сухим.

На один рулетик (2 порции) нам понадобится:

Филе индейки – 400 г

Брынза – 200 г

Свежая зелень (зеленый лук, сельдерей) – небольшой пучок

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло растительное для смазывания фольги.

Приготовление:

Рубим нашу зелень, а чеснок натираем на тёрке.

Разминаем брынзу вилкой. Добавляем к ней зелень. И одновременно ставим духовку разогреваться до 170 градусов.

Наша следующая задача – отбить филе индейки достаточно тонко. Сначала выравниваем, срезая ножом утолщения, затем накрываем пищевой плёнкой и отбиваем. Срезанные куски тоже – потом положим на основное филе слегка внахлёст, стараясь придать всей основе прямоугольную форму.

Собираем этот пазл из кусочков мяса на пищевой плёнке. Сверху выложим начинку.

Аккуратно, с помощью пленочки, на которой разложено мясо, сворачиваем плотный рулет.

Сбрызгиваем пищевую фольгу маслом, кладём в центр рулет, а края фольги собираем над рулетом этаким домиком, чтобы потом в конце запекания можно было без проблем развернуть. Запекаем 20 минут, и ещё 5 минут, развернув фольгу, чтобы была корочка. Вынимаем и даём мясу отдохнуть минут 10.

Нарезаем рулет и подаём. Можно с гарниром (полив образовавшимся соусом в фольге соусом), можно с салатом, а можно как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Лилия Матвеева