Приближается новогодняя и рождественская пора, когда все хозяйки стараются найти в книгах по кулинарии или в интернете какие-то новые и необычные блюда для праздничного стола. Плюсы данного блюда в том, что оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и быть хорошей закуской — просто нарежьте дольками остывший рулет и выложите на тарелку вместе с остальными мясными нарезками.

Ингредиенты:

Куриное филе (2 шт.)

Твёрдый сыр (7-9 ломтиков)

Ветчина (4 ломтика)

Шпинат

Базилик

Соль

Перец

Оливковое масло

Приготовление:

Не до конца разрезаем куриное филе, держа нож параллельно рабочей поверхности. Раскрываем филе и получаем большой кусок мяса, в которой и будем заворачивать остальные ингредиенты.

Первым слоем выкладываем листья шпината, затем пару долек ветчины и завершающим слоем выкладываем сыр.

Заворачиваем куриное филе в рулетик и обкручиваем его нитками.

В отдельной мисочке делаем соус — смешиваем оливковое масло, соль, перец и нарезанный базилик.

Куриное филе выкладываем в противень, поливаем сверху соусом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина