Приближается новогодняя и рождественская пора, когда все хозяйки стараются найти в книгах по кулинарии или в интернете какие-то новые и необычные блюда для праздничного стола. Плюсы данного блюда в том, что оно может выступать как в роли основного горячего блюда, так и быть хорошей закуской — просто нарежьте дольками остывший рулет и выложите на тарелку вместе с остальными мясными нарезками.
Ингредиенты:
Куриное филе (2 шт.)
Твёрдый сыр (7-9 ломтиков)
Ветчина (4 ломтика)
Шпинат
Базилик
Соль
Перец
Оливковое масло
Приготовление:
Не до конца разрезаем куриное филе, держа нож параллельно рабочей поверхности. Раскрываем филе и получаем большой кусок мяса, в которой и будем заворачивать остальные ингредиенты.
Первым слоем выкладываем листья шпината, затем пару долек ветчины и завершающим слоем выкладываем сыр.
Заворачиваем куриное филе в рулетик и обкручиваем его нитками.
В отдельной мисочке делаем соус — смешиваем оливковое масло, соль, перец и нарезанный базилик.
Куриное филе выкладываем в противень, поливаем сверху соусом и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Всем приятного аппетита!
Фото и рецепт: Ксения Тоечкина
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриный рулет с сыром и ветчиной
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Куриный рулет с сыром и ветчиной
Оригинал
FoodForLife.ru