"Закрытый конверт" в отличие от обычной пиццы получается более сочным, лучше сохраняет ароматы, дарит блюду какую-то целостность, общность, единение. В общем, на пиццу он похож только составом, все остальное - совершенно иное.
Ингредиенты:
3 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч. л. соли;
3 ч. л. сахара;
4 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. сухих дрожжей;
200 г ветчины;
4 ст. л. томатного соуса;
200 г твердого сыра типа "российского";
небольшой пучок зелени;
2 ст. л. тертого пармезана.
Приготовление:
Тесто готовлю в хлебопечке - просто загружаю все компоненты в порядке, характерной для моего агрегата, выбираю программу и через час получаю отличное тесто, готовое к работе.
Раньше, в эпоху до хлебопечки я смешивала сухие ингредиенты, вливала масло и теплую воду, вымешивала тесто и оставляла его до увеличения вдвое.
Указанных продуктов хватает на две кальцоне. Тесто делим пополам, каждый кусочек раскатываем в овал. Смазываем томатным соусом. На одну половину овала выкладываем ветчину, нарезанную кубиками, натертый сыр, измельченную зелень.
Накрываем второй половиной овала, скрепляем края.
Для красоты и надежности края дополнительно продавливаю вилкой. Посыпаем кальцоне пармезаном.
Выпекаем в разогретой до 200 г духовке около 20 минут.
Приятного аппетита!
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Пицца кальцоне
Оригинал
izuminka.net