Ингредиенты:

Для котлет

Фарш куриный (можно взять любой) — 400 г

Рис — 150 г

Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.

Отруби (овсяные) — 3 ст. л.

Молоко — 5 ст. л.

Орех мускатный (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт

Для соуса

Лук репчатый (очень крупный) — 1,5 шт

Яблоко (крупное) — 1 шт

Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 300 г

Мука — 1 ст. л.

Приготовление:

Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.

Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фарш и тщательно вымешать. Добавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.

Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.

С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.

На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.

Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Автор: para_gn0m0v