Ингредиенты:
Для котлет
Фарш куриный (можно взять любой) — 400 г
Рис — 150 г
Укроп (нарезанный) — 2 ст. л.
Отруби (овсяные) — 3 ст. л.
Молоко — 5 ст. л.
Орех мускатный (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт
Для соуса
Лук репчатый (очень крупный) — 1,5 шт
Яблоко (крупное) — 1 шт
Томаты в собственном соку (вместе с соком) — 300 г
Мука — 1 ст. л.
Приготовление:
Рис залить водой в пропорции 1:2, довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой 15 минут до впитывания жидкости.
Отруби замочить в теплом молоке до набухания. Можно использовать для этой цели вчерашний батон, но иногда я делаю котлеты именно с отрубями. Вы можете выбрать свой вариант. Укроп мелко нарезать. Добавит укроп, отруби, рис и яйцо в фарш и тщательно вымешать. Добавить мускатный орех и соль и еще раз все тщательно перемешать.
Лук и яблоко потереть на терке и перемешать.
С томатов удалить шкурку и пюрировать блендером. Добавить ложку муки, немного подсолить (при необходимости) и все тщательно перемешать вместе с соком из-под томатов.
На дно формы выложить яблочно-луковую смесь ровным слоем. Влажными руками сформировать "ежики" и выложить на смесь. Запечь при температуре 190 градусов около 10 минут, чтобы они схватились.
Залить котлеты соусом, стараясь, чтобы он равномерно распределился между котлетами до самого дна и покрыл сами котлеты и запекать еще 20-25 минут. Подавать вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Автор: para_gn0m0v
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- "Ежики" в томатно-яблочном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат