Основные компоненты и их полезные свойства
Главные ингредиенты кулинарных шедевров японской кухни — рыба и морепродукты. В их составе большое количество белка, витамины группы В, богатая формула минералов и микроэлементов (йод, кальций, фтор, селен). Рыба — источник жирных кислот Омега-3, которые необходимы для здорового функционирования организма, улучшения состояния кожи и волос, концентрации и зрения. Другие компоненты блюд японской кухни, обладающие полезными свойствами:
- • водоросли — содержат витамины PP, D, A, E, цинк, фтор, фосфор, железо, медь, белок и другие микроэлементы;
- • икра масаго, тобико, тарако — источники Омега-3 и 6. В большом количестве содержат микроэлементы и комплексы витаминных соединений;
- • рис — источник сложных углеводов, аминокислот, витаминов. Данный компонент положительно отражается на работе пищеварительной системы и восстанавливает запасы энергии;
- • васаби — эффективный антисептик, обладает противомикробным свойством;
- • имбирь — мощный иммуностимулятор. Тонизирует, нормализует уровень холестерина, очищает вкус;
- • соевый соус — антиоксидант и полезная приправа. Помогает бороться с головной болью и бессонницей.
Питательность, польза блюд японской кухни, а также минимальное количество калорий — благодарям данным свойствам, суши и роллами можно наслаждаться даже во время диеты и в программе правильного питания.
Скрытая опасность
Не стоит экспериментировать и пробовать японскую кухню в малоизвестных заведениях. Вы должны быть уверены в качестве и свежести всех компонентов.
Главное правило — заказывать блюда в проверенных сервисах и кафе.
Таким местом является ресторан доставки Farfor.
Компания предлагает большой выбор суши, роллов и сетов для большой компании. Все блюда готовятся только после оформления заказа и исключительно из свежих продуктов. Блюда укомплектовываются необходимыми для трапезы аксессуарами и доставляются в согласованное время на ваш адрес.
Несмотря на большой список полезных свойств, не стоит делать блюда японской кухни постоянным украшением вашего стола. В нори содержится суточная норма йода, а в соевом соусе — высокий процент соли. Блюда будут максимально полезными, если вы просто дополните ими свой рацион.