Ингредиенты:

лимонный сок – 1 лимон

сахар – 3 ст. л.

корица молотая – 0,25 ч. л.

свекла некрупная – 1 шт.

гвоздика молотая – 0,25 ч. л.

луковица – 2 шт.

масло сливочное – 4 ст. л.

яблоки твердые – 0,5 кг

соль – по вкусу

капуста белокочанная – 1 кг

Ингредиенты:

Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Лук очистить и нарезать полукольцами. Перетереть капусту с небольшим количеством соли.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром и соком лимона.

Выложить получившуюся овощную смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими кусочками разложить масло. Накрыть и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Один или два раза капусту перемешать.