Ингредиенты:

свиные ребра - 1 кг;

сладкий перец - 6 шт.;

помидоры - 6 шт.;

репчатый лук - 1 шт.;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

кориандр (зерна) - 1 ч.л.;

базилик (свежий) - 1 пучок;

растительное масло - по вкусу.

Приготовление:

Свиные ребрышки разрезать на части. В толстостенной большой кастрюле (или казане) разогреть растительное масло, добавить мелко рубленый лук и кориандр. Пассеровать пару минут и добавить свиные косточки. Обжаривать, помешивая, до образования корочки на мясе.

Добавить нарезанные кружочками помидоры, уложив их поверх мяса. Посолить, поперчить. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец.

Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не дадут сок и не превратятся в соус.

В конце приготовления посыпать мясо с овощами листьями свежего базилика, добавить соль, если необходимо. Свиные ребрышки с овощами готовы.