Можно прийти домой, быстренько с ребенком налепить котлет (любой малыш обрадуется возможности поиграть со съедобным "пластилином"), обвалять их в панировочных сухарях (у меня в этот раз нашлась манная крупа), поставить форму в духовку и отдыхать, пока готовится ужин. Не верите? Смотрите, как приготовить котлеты в духовке, и проникайтесь ко мне необычайной благодарностью!
Ингредиенты:
600 г мяса (у меня - индюшка);
2-3 луковицы;
четвертая часть батона;
манная крупа.
Приготовление:
Мясо моем, нарезаем на куски. Делаем фарш, добавляя лук. С луком не жадничаем, именно он обеспечит котлетам сочность. При желании в фарш можно добавить зелень, болгарский перец, морковь, сельдерей.
Солим, смешиваем с размягченным в воде и хорошо отжатым батоном.
Формируем котлеты, обваливаем их в манной крупе, выкладываем на хорошо смазанный противень.
Запекаем до готовности около 30 минут (духовка разогрета до 180 градусов). При желании котлеты можно перевернуть в процессе приготовления - сверху они будут бледноваты. Можно смазать маслом или полить бульоном.
Самый большой недостаток таких котлет - то, что они могут прилипнуть к противню (из-за того, что котлеты выкладываются на холодное масло). Это следует учитывать, когда снимаете котлеты - аккуратно, лопаткой.
В остальном - вкусный ужин при минимуме усилий.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Котлеты в духовке
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат