Апельсиновые маффины по этому рецепту не приготовишь с наскока - нужно предварительно сделать домашние апельсиновые цукаты, но ради ароматов, которые растекутся по кухне, когда вы будете печь маффины, можно и постараться.

Ингредиенты:

280 г муки;

7 г разрыхлителя;

100 г топленого сливочного масла;

100 г йогурта;

100 г цитрусового сиропа;

апельсиновые цукаты по вкусу;

2 яйца.

Приготовление:

Чтобы приготовить апельсиновые маффины, нужно предварительно сварить апельсиновые цукаты. Разумеется, можно просто купить готовый магазинный продукт, но коленкор уже будет не тот. Так что - не ленитесь, делайте натурпродукт!

Итак, маффиины. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, желательно добавить щепотку соли для усиления вкуса выпечки.

В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, йогурт, цитрусовый сироп.

Смешиваем обе части и добавляем в тесто цукаты.

Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Сахар в тесто добавлять не стоит, не добавлять, сироп сам по себе сладкий.

Получается мегацитрусно!

Автор: Ксения Ткаченко