Апельсиновые маффины по этому рецепту не приготовишь с наскока - нужно предварительно сделать домашние апельсиновые цукаты, но ради ароматов, которые растекутся по кухне, когда вы будете печь маффины, можно и постараться.
Ингредиенты:
280 г муки;
7 г разрыхлителя;
100 г топленого сливочного масла;
100 г йогурта;
100 г цитрусового сиропа;
апельсиновые цукаты по вкусу;
2 яйца.
Приготовление:
Чтобы приготовить апельсиновые маффины, нужно предварительно сварить апельсиновые цукаты. Разумеется, можно просто купить готовый магазинный продукт, но коленкор уже будет не тот. Так что - не ленитесь, делайте натурпродукт!
Итак, маффиины. В одной миске смешиваем муку и разрыхлитель, желательно добавить щепотку соли для усиления вкуса выпечки.
В другой миске смешиваем растопленное сливочное масло, яйца, йогурт, цитрусовый сироп.
Смешиваем обе части и добавляем в тесто цукаты.
Выпекаем 20 минут при 200 градусах. Сахар в тесто добавлять не стоит, не добавлять, сироп сам по себе сладкий.
Получается мегацитрусно!
Автор: Ксения Ткаченко
Выпечка
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат