Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina) - это тушеное в вине мясо с большим количеством перца. Да, мясо получится очень пряным, и от этого только выиграет. Горошины перца лучше завязать в тряпичный мешочек, чтобы после приготовления не вылавливать перец из мяса, а просто выбросить мешочек из соуса.
Ингредиенты:
говядина - около 1 кг;
красное сухое вино - 500 мл;
чеснок - 5-10 зубчиков;
соль - по вкусу;
черный перец (горошком) - 1 ст.л.
Приготовление:
Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).
Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.
Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.
Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.
Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Говядина в вине по-флорентийски
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат