Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.

Тефтели

Фарш мясной — 500 г Зира — 1/4 ч. л. Специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л. Соль Яйцо куриное — 1 шт Мука пшеничная

Соус

Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт Перец болгарский — 2 шт Майонез — 2 ст. л. Кетчуп — 2 ст. л. Аджика — 1/4 ч. л.

В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.

Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики. Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.

Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.