Мясными тефтелями сейчас трудно удивить, но только не этим вариантом. Тефтели заиграют новыми красками за счет необычного соуса и приправ.
Тефтели
Фарш мясной — 500 г
Зира — 1/4 ч. л.
Специи (уцхо сунели) — 1/4 ч. л.
Соль
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная
Соус
Огурец маринованный (маленькие) — 3 шт
Перец болгарский — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Аджика — 1/4 ч. л.
В мясной фарш добавить соль, специи и яйцо. Перемешать, отбить фарш и сформировать круглые тефтели одного размера. Обвалять в муке, положить в смазанную маслом форму и поставить в горячую духовку на 10-15 мин. - тефтели должны стать плотными.
Пока тефтели стоят в духовке, натираем на крупной терке очищенный от семян болгарский перец и маринованные огурчики. Добавить к ним майонез, кетчуп, аджику, перемешать и залить соусом тефтели.
Ставим в горячую духовку и готовим при 180*С примерно 50-60 мин. - до готовности и румяной корочки.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Тефтели в пикантном соусе
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Тефтели в пикантном соусе
Оригинал
Поварёнок.ру