Ждете гостей, хотите удивить их вкусным блюдом? Попробуйте приготовить наш куриный рулет. Скажу сразу, блюдо получается очень вкусным! Все дело в ароматной заливке, которой мясо птицы поливается перед запеканием. Вместо спаржи в начинку можно положить разноцветный перец. В качестве гарнира я подавала ароматную домашнюю тыкву. Такой рулет следует подавать в горячем виде, но и в холодном он прекрасно выступит в роли закуски.
Ингредиенты:
куриное филе — на кости 2 шт.
зеленая спаржа — 10 шт.
моцарелла — 125 г.
зеленый лук — 2 пера
масло сливочное — 40 г.
оливковое масло — 3 ст. л.
сушеный чеснок — 1 щепотка
сушеный репчатый лук — 1 щепотка
сушеные томаты — 1 щепотка
для гарнира:
тыква очищенная — 300 г.
вустерский соус — по вкусу
растительное масло — для жарки
чеснок — 1 зубчик
орегано — по вкусу
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.
Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.
Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.
Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.
У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.
Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.
Свернуть мясо рулетом.
Завернуть наш рулет в кожу.
Перевязать рулет кулинарной нитью.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.
Всыпать томаты.
Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.
Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.
Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.
Сбрызнуть вустерским соусом.
Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.
Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу!
Приятного аппетита.
Фото и рецепт: Ельнова Оксана
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Куриный рулет со спаржей
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат