Ждете гостей, хотите удивить их вкусным блюдом? Попробуйте приготовить наш куриный рулет. Скажу сразу, блюдо получается очень вкусным! Все дело в ароматной заливке, которой мясо птицы поливается перед запеканием. Вместо спаржи в начинку можно положить разноцветный перец. В качестве гарнира я подавала ароматную домашнюю тыкву. Такой рулет следует подавать в горячем виде, но и в холодном он прекрасно выступит в роли закуски.

Ингредиенты:

куриное филе — на кости 2 шт.

зеленая спаржа — 10 шт.

моцарелла — 125 г.

зеленый лук — 2 пера

масло сливочное — 40 г.

оливковое масло — 3 ст. л.

сушеный чеснок — 1 щепотка

сушеный репчатый лук — 1 щепотка

сушеные томаты — 1 щепотка

для гарнира:

тыква очищенная — 300 г.

вустерский соус — по вкусу

растительное масло — для жарки

чеснок — 1 зубчик

орегано — по вкусу

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда нам потребуется два филе на одной кости с кожей. Для начала аккуратными движениями снять кожу и отложить ее в сторону.

Затем срезать филе с кости, кость можно убрать и использовать для приготовления бульона. Каждое филе прорезать горизонтально, но не до конца.

Развернуть мясо, как книжку. Слегка отбить с двух сторон.

Положить один кусок на другой, таким образом, чтобы образовался прямоугольный пласт. Курицу слегка посолить и поперчить.

У спаржи отрезать толстые куски стебля, а тонкие уложить на курицу.

Сыр нарезать пластинами и уложить между спаржей.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать им начинку.

Свернуть мясо рулетом.

Завернуть наш рулет в кожу.

Перевязать рулет кулинарной нитью.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое, лук и чеснок.

Всыпать томаты.

Рулет перенести на противень, залить ароматным маслом. При желании можно немного подсолить.

Запекать рулет при 180-200 градусах до готовности, около 40 минут.

Для приготовления гарнира, тыкву нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить в оливковом масле.

Сбрызнуть вустерским соусом.

Приправить тыкву измельченным чесноком, орегано, солью и перцем.

Выложить тыкву на сервировочное блюдо. Куриный рулет нарезать на порции и положить на тарелку. Подать куриный рулет к столу!

Приятного аппетита.

Фото и рецепт: Ельнова Оксана