Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 150 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук красный — 1 шт
Помидор — 4 шт
Соль
Перец душистый
Масло оливковое (или растительное, для обжаривания)
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.
На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".
На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.
Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.
Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности. Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт: a-lesa
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Овощная сковорода с мясом
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат