Всего за полчаса можно приготовить яркое и вкусное блюдо. Лёгкое, не обременённое длительным обжариваем, и тем не менее сытное.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 150 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1 шт

Помидор — 4 шт

Соль

Перец душистый

Масло оливковое (или растительное, для обжаривания)

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами или чуть мельче. Картофель и перец почистить и не крупно нарезать, мне нравится продолговатыми брусочками.

На небольшом количестве масла обжарить до лёгкого "румянца".

На помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожицу. Крупно нарезать.

Добавить помидоры к овощам, всё посолить и поперчить, немного протушить (дать выделиться соку). Фарш посолить, сформировать небольшие шарики и поместить к овощам, немного "утопить" их в подливке. Если сока (жидкости) в сковороде мало, можно добавить немного воды.

Накрыть крышкой и тушить около 20 минут, до полной готовности. Блюдо получается очень свежим, нежирным и просто вкусным.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: a-lesa