Баранина с мятным соусом — традиционное английское блюдо, простое и невероятно вкусное. Его можно приготовить дома, а можно — на пикнике, только соус придется сделать заранее.

Ингредиенты

баранина (корейка)

морковь (молодая)

стручковый горох (молодой)

мята - 1 пучок

масло оливковое

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».

Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.

Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.

Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.

Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.

Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.

Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Советы:

Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.

С мятным соусом можно подавать любое мясо.

Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.