Баранина с мятным соусом — традиционное английское блюдо, простое и невероятно вкусное. Его можно приготовить дома, а можно — на пикнике, только соус придется сделать заранее.
Ингредиенты
баранина (корейка)
морковь (молодая)
стручковый горох (молодой)
мята - 1 пучок
масло оливковое
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разделать корейку на «котлетки» — по одному ребрышку. Зачистить сами ребрышки до косточек. Теоретически можно этого и не делать, но так готовое блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Посолить, поперчить и обжарить ребрышки на сильном огне до золотистой корочки. Снять с огня, отложить и дать мясу немного «отдохнуть».
Приготовить простой гарнир. Очистить молодую морковь.
Нарезать морковь брусочками, помыть горошек.
Обжарить горошек и морковь на растительном масле. Делать это можно прямо в той же сковороде, где жарилось мясо.
Приготовить мятный соус. Оборвать листики с пучка мяты.
Чуть посолить и, постепенно добавляя оливковое масло, измельчить блендером.
Выложить овощи на тарелку, сверху — баранину. Щедро полить мятным соусом. Готово! Приятного аппетита!
Советы:
Молодая ягнятина готовится моментально, но если у вас в наличии «старая» баранина, то после обжарки котлетки лучше довести до готовности в духовке.
С мятным соусом можно подавать любое мясо.
Из напитков к такому блюду лучше всего подойдет, конечно же, красное вино.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Воскресный обед: "быстрая" баранина
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат
Воскресный обед: "быстрая" баранина
Оригинал
Леди@Mail.Ru